Was ihr braucht:
- 2 große Mangos (oder, was ich immer mache: den Trester, der übrig bleibt, nachdem man 4 Mangos in einem Zentrifugalentsafter für den Mango-Kokos-Drink entsaftet hat)
- 7 Datteln
- 1 Knoblauchzehe
- 60ml Apfelessig
- 1EL Kokosöl
- 120ml Wasser
- 1 Stück Ingwer
- Salz und Pfeffer
What to do?
- Sofern ihr keinen Mangotrester habt: Die beiden Mangos klein und in Stücke schneiden.
- 4 Datteln zusammen mit dem Wasser, der Knoblauchzehe und dem Ingwer pürieren, danach das Apfelessig zugeben
- 3 Datteln klein hacken.
- Kokosöl in einer Pfanne erwärmen und anschließend die Mangos und die Wasser-Essig-Mischung hinzugeben.Dann alles so lang köcheln lassen, bis die Masse nicht mehr flüssig ist – etwa 25 Minuten.
Zum Abfüllen nehme ich immer kleine Weckgläser mit Gummiring – darin hält das Chutney ewig. Einfach heiss einfüllen, fest verschließen und das Glas auf den Kopf stellen, bis es abgekühlt ist:
Fertig! Ich habe das Chutney schon zum Grillen angeboten, aber auch als „Marmelade“ auf Broten oder als Dip zu Salaten gegessen! Bon Appetit.
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