Mango-Chutney

Was ihr braucht:

Mango-Chutney
Mango-Chutney
  • 2 große Mangos (oder, was ich immer mache: den Trester, der übrig bleibt, nachdem man 4 Mangos in einem Zentrifugalentsafter für den Mango-Kokos-Drink entsaftet hat)
  • 7 Datteln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60ml Apfelessig
  • 1EL Kokosöl
  • 120ml Wasser
  • 1 Stück Ingwer
  • Salz und Pfeffer

What to do?

  1. Sofern ihr keinen Mangotrester habt: Die beiden Mangos klein und in Stücke schneiden.
  2. 4 Datteln zusammen mit dem Wasser, der Knoblauchzehe und dem Ingwer pürieren, danach das Apfelessig zugeben
  3. 3 Datteln klein hacken.
  4. Kokosöl in einer Pfanne erwärmen und anschließend die Mangos und die Wasser-Essig-Mischung hinzugeben.Dann alles so lang köcheln lassen, bis die Masse nicht mehr flüssig ist – etwa 25 Minuten.

Zum Abfüllen nehme ich immer kleine Weckgläser mit Gummiring – darin hält das Chutney ewig. Einfach heiss einfüllen, fest verschließen und das Glas auf den Kopf stellen, bis es abgekühlt ist:

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Chutney im Weck-Glas: lange haltbar!

Fertig! Ich habe das Chutney schon zum Grillen angeboten, aber auch als „Marmelade“ auf Broten oder als Dip zu Salaten gegessen! Bon Appetit.

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Mango-Trester (oder gehackte Mangos) – ab in die Pfanne!
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Gehackte Datteln dazugeben.
köcheln lassen
Ca. 25 Minuten köcheln lassen.
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Fertig.